2010年 07月 24日
ブッフェレストラン ミケーラ
食べるにしても、遊ぶにしても、何をするのも地元以外の場所が多く、
よって、余りお店も存知アゲズ。ズズ。
しかしながら、考えてみると、昔から食べに行っていたような・・・。
オマケに、それほど大食い(←じゃ、ナイと思うが。。。)でもないアタシが
ブッフェスタイルにいくのは、比較的気に入っていたということになるのかな。
ブッフェレストラン 「ミケーラ」
場所は、さいたま市JR浦和駅から徒歩で10分程度。
浦和ロイヤルパインズホテル内、1Fにあるレストラン。
「ミケーラ」のブッフェは、朝~夜まで時間・曜日によって異なる。
今回は、土曜日のam.11:30~予約し、HPクーポンも使用したので、
食べ放題・ドリンクバー付きで、¥2,250.-
am.11:30
お馴染み(!?)ガリッコ隊メンバーでLunch。
勢揃いは潮干狩り以来なので、会ってから早々にGirl’s talk が始まる。
予約席は、窓側の広めの4人席テーブル。
休日は90分制なので、テーブルに着くと同時に、料理と取りにいく。
7月中は、北海道フェアを開催。
ずわい蟹とトマトのリングイネ や、夏らしくオレンジを使った料理、カレーなどがある。
ブッフェの基本は、量は少なめに盛ること。
美味しかったら、また取りにいけばいいし。
4人とも、取りに行くスタイルはバラバラで、早々に1皿目を選んだアタシは
隊長と先に、いただくことに。
●ま、待てない・・・。
●アタシの1皿目~♪
リングイネ、コロッケ、カレー風味のピラフ、ポテト
事前予約は必須だと思うのは、料理を早めにGet出来るという利点。
ふと見ると、人のヤマが料理を囲む。
●ナスのチーズピザ
各テーブルには焼きたてのピザが運ばれる。
店内には専用の釜戸があり、ホールスタッフが焼きたてを運んでくれる。
めちゃめちゃオイスィ~♪
薄い生地にたっぷりチーズ、熱い内にペロリと食べちゃう♪
●デザート
パインズホテルのシェフパティシエ、朝田シェフが監修したデザート。
このティラミス、めちゃめちゃ美味しい♪
4人とも、たーっぷり食べたよね。
今は違う環境だけど、元は同じ職場だったし、気取らず話せるガリッコ隊。
サプライズに感謝・感激し、この後もスタバでまったりトーク。
約1名、満腹ホールの為、お水の入らないくらいの、満足Lunchなのでありました。
前回のDinner「ハイボール酒場」から1ヶ月ぶりのミケーラ。
しかもLunch は、3年ブリくらいになるのかな。
明るい店内の雰囲気は変わらず。
料理とデザート、アタシ的には満足したかな。
だけど、後、もう少し!!な感じもトコロドコロに感じた。
最近のブッフェ事情が分からないので、単純なことを書いてしまうが、がが。
ドコにナニがおいてあるのか、イマイチ分かりにくい。
カテゴリー分けされているのだが、もう少し配置を工夫したらいいと思ったり。
ライブパフォーマンス!と謳っているなら、もう少し見せてほしかったな~。
うーん、全体的に、ホールも含め、スタッフの活気が、足りないように感じた。
駅から少し離れているだけに、呼び込むチカラが必要かと。
だけど、夜に比べると、ホールスタッフは、ホテル内の接客として対応も良かった。
笑顔も多かったしね♪
今回は、特別なハカライから・・・
忙しいのに、お気遣いいただき、ホントありがとう。
ごちそうさまでした。
■Shop data------------------------------------------------------------------
ブッフェレストラン 「ミケーラ」
浦和ロイヤルパインズホテル内1F
〒330-0062 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
TEL : (048)827-1160(直通)
-----------------------------------------------------------------------------End
by tsuyo-24co
| 2010-07-24 11:30
| 東京 no ごはん