コエドビール祭

10月に入り、秋めいてきたこの頃。
涼しくなってきた~と思っていたら、夏に戻ったかのような暑さ。

そんなとき・わぁ~♪
             そうだ!ビールを飲もう♪   ( ̄▽ ̄)うへへへぇ~

  COEDO
     Oktoberfesut in Saitama Super Arena
                                 KEYAKI HIROBA
      2010.10.11(Mon.) 13:00~19:00


9月は、都内ビールイベントに参加できず、がっかり(苦笑)していたところ
おーっと、埼玉にもあるじゃあーりませんか~♪
三連休の最終日、暑すぎるくらいの天気の中、向かうことに。

pm.12:45
開始15分前にも関わらず、テーブル+椅子は満席(←元々、少なかった)
立食用の長テーブルはガラガラだったけど、
この太陽の下、サンサンと降注ぐ紫外線を浴びる勇気は無い・・・ ( ▽|||)サー

このけやき広場は、さいたまスーパーアリーナもあることから、
木陰ベンチなど、ちょっとした憩いの場。
日陰、しかも煙の心配がいらない風上の場所の確保をし、ビールを買いにいこう!!
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   ちなみに・・・
   コエドビール(COEDO)とは、
   埼玉県川越を拠点としたコエドブルワリーが販売するプレミアムビールのこと。
   大宮(埼玉県)の飲み屋さんで、最初に飲んだのがキッカケ。

pm.13:00
イベントスタッフ、お客さんのカウントダウンでコエド祭りのスタート!!
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最初に並ぶのは、白-Shiro-
果実を思わせる香り、苦みをおさえた滑らかな小麦の無ろ過ビール。
そして、同時進行で、瑠璃-Ruri-
黄金色。ホップの苦み香味のバランス、麦の旨味をスッキリ
カンパーイ
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                               ( ̄▽ ̄)うへへへぇ~

そして、FOODエリアへ
●俺の台所/『小江戸黒豚ピリ辛モツ煮』
   少し、味付けが薄かった。。。煮込みが足りなかったカモ。
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●ムール貝
   運よく、目の前で調理風景をみることが出来た。
   さほど、並んでいなかったので、すぐget!
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●串揚げ
   ころもの付き具合が不完全だったけど、素材が新鮮で美味しかった♪
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めちゃめちゃ混んできた~。
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●漆黒-Shikkoku-
 艶やかな黒色。重たすぎないスムーズな軽やかさ、うま味の黒ビール。
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                               ( ̄▽ ̄)うへへへぇ~

●紅赤-Beniaka-
紅赤色。薩摩芋から生まれた、香ばしいスイートな香りとまろやかなコク、
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                               ( ̄▽ ̄)うへへへぇ~


あまりにも混み混みで、鎌倉シャツ/カレーは、途中で炊飯が追いつかず
出来上がり時間に行ったら、もう完売という・・・ちょっと、ガッカリ。
FOOD系は、1時間待ちもザラ・・・という状況。
       アタシ達は、なんとか、それほど待たず買えたけど・・・ねぇ(汗)


バンド演奏、輪投げ( ̄▽ ̄)うへへへぇ~など、遊びのコーナーもあったりと
ほのぼのイベントなのだ。


昼間からビールを飲むという、素敵な時間をたーっぷり堪能し、
少々酔い気味で、帰宅するのでありました。

毎年、開催しているようなので、近場の方は~。。。。
                                  ( ̄▽ ̄)うへへへぇ~



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by tsuyo-24co | 2010-10-11 13:00 | 東京 no 催事