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Ristorante FRICK ~IRW 2013~

待ちに待ったイベントが開催される。

ITALIAN RESTAURANT WEEK 2013

そうとなれば、この店に。
最初から、絶対ココへ行こうと決めていた。


 Ristorante FRICK ~リストランテ フリック~

青山、根津美術館近くにある、イタリアンレストラン。
体調が回復傾向にあるまなみんと一緒に向かうコトにした。
pm.18:00
『お久しぶりです』
席に着くと、(予想通りの)ニヤケ顔で挨拶にきた、フカダケ。
目を細めても少し横幅が・・・(と本人が言っていた)

フカダケのココロヅカイで乾杯♪

※Dinner故、店内が暗かったので写真が見づらい・・・です。

   ●前菜
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    寒ブリのタリアータ レンズマメのクレマと季節のサラダ仕立て


   ●リゾット
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    いろんなチーズのリゾット

   ●パスタ
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                        (右)苦手食材の為、チェンジしてもらった♪

   ●魚料理
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    帆立の片面焼き 香草とアンチョビバターソース

   ●肉料理
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    鴨胸肉のロースト ほんのり甘いマルサラソース

   ●Dolce
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最後の最後で再び登場したフカダケ。
見た目のほわん(←本人曰く、ぽっちゃり)とした姿からは想像付かない、
クオリティーの高さは健在。
さすが、元 IL GHIOTTONE 丸の内のスーシェフ。
だけど、他の誰にも似ていない、
ある意味、異端児な感じなんだよね。(ホメすぎ?)

それくらい、アタシにハマル。

スガハラの食器に上手く調和する盛り付け方。
見た目では分からない繊細な部分も併せた料理。

やっぱり、アタシにハマル。

だけどぉ~
1つ欲を言えば、フカダケが作る料理が食べたかった・・・。
ま、じじょうーはあるのかと思いますが、ガガ!!

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厨房にいたスタッフに、挨拶がてら、先制パンチを受けた。
消えたと思っていた『あの伝説』は、まだまだ受け継がれているんだと感じ、
相当なダメージが残ったアタシなので㌃。

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少しお洒落をして青山まで、
美味しい料理と空間を楽しむなら、やっぱりこのお店・・・になるのかな。

妙に、ベタホメなのは、
帰り際にいただいたパスタのせいではありません(苦笑)

               (´~`ヾ) ポリポリ




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by tsuyo-24co | 2013-11-05 18:30 | 東京 no ごはん