2013年 12月 15日
やきそば弁当 wo 食す
北海道のお土産を食すコトにした。
やきそば弁当
じつわぁ~
結構、大事に食べるつもりだったんだけど・・・
アタシの周りのO型軍団が、いち早く食べるようプレッシャーをかける。
仕方無い・・・食べてあげよう(笑)
まず中身を出し、かやくを入れます。
こだわりポイント/かやくは麺の下に入れた方が良い
次にカップにスープの素を入れます。
熱湯を注ぎソースを上に置いて温めます。
こだわりポイント/時間は3分のところ、1分30秒にするべし。
湯の捨て口からカップに150cc程度注ぐ。
余った湯をよく切る。
ソースをかけてよく混ぜたら、出来上がり!
地元の人は特に興味が無い(みたいな)やき弁。
ヤマジュンの愛(!?)がたっぷり入ったお土産は
アタシなりに満足した。
他の配達係りにも、お願いして全種類を食べつくすぞ!!
---------------------------------------------------------End
by tsuyo-24co
| 2013-12-15 20:00
| でっか na こと