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アイボウ

冷たい朝。
昨日は、あんなに暖かい日だったのに。

今日から、新しい 『アイボウ』

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指を通すと暖かい。
キモチと一緒、あったかい♪



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by tsuyo-24co | 2013-11-27 08:00 | いろいろ na こと

きょう no そら @羽田空港

展望デッキへの扉を開けると、太陽の眩しさに目を細めた。
今日はいつもより暖かい。
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暑くなってきたので、コートを脱ぐと
冷たい風がココチイイ。
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さっきまで、到着便をワクワクしながら待っていた。

今は、間もなく離陸するヒコーキをドキドキしながら見ている。

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『 おかえり 』 よりも 『 いってらっしゃい 』 の方がイイな。


ヒコーキが飛ぶ瞬間、なぜか、未来を感じる。




今日の天気のオカゲかな。

             『じゃ、またね』

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by tsuyo-24co | 2013-11-26 11:30 | いろいろ na こと

やきそば弁当

北海道へ出張していた【ジェイ】が紙袋を下げて出勤!!

 やきそば弁当
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コクのある液体ソースにキャベツと
ソフトな食感の鶏肉ミンチ。
彩りにあおさと紅生姜のふりかけ。
マルちゃん特製中華スープ付き。
             と、書いてある。。。


最近、仕事上、北海道に絡みが多いので、
18歳まで北海道にいた【ジェイ】に、
オススメフードを聞いてみると・・・

『やき弁かな・・・』
むむむ?ナニ?ソレ?(・・。)ん?

どうやら、カップ焼きそばみたいなモンだと。

  ~ふーん~

だけど、アタシが食いついたのは、
湯切りのお湯がスープになるそうで!!

 ~キニナル、キニナル、キニナル~♪


そんな中、出張が決まった【ジェイ】に、
さりげなーく(←あくまでも)リクエストしたら買ってきてくれた!

   ありがとう!!【ジェイ】 優しい!【ジェイ】

荷物多いのに、かさばる焼き弁をありがとう!!

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ただ、ひとつ思うのは、わわぁ~
持ってきても、すぐに渡さず、レジ下に置いたまま。
目ざとく見つけたアタシは、それを突っ込んでいいのか、悪いのやら。
とても、リアクションに困った。

推察するトコロ、とってもテレ屋さんなんだと思う。
すぐに 『ワーイ』 感を出すのがハズい人なのだと。

オモシロイ!
少しだけ、半歩の半歩くらい近づけた・・・かな
                    (´ー`)┌フッ



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by tsuyo-24co | 2013-11-21 20:00 | 東京 no ごはん

戸田マラソン in 彩湖 2013

遂にキタ!きてしまった。
(↑↑ なんか、毎年このフレーズから始まっているような)
外を見ると、アタシのキモチと比例しない天気
              w▼ ̄□ ̄;▼!ギャァー

戸田マラソン in 彩湖 2013 ~第30回記念大会~

正直、毎年、逃げたい気分で迎える当日の朝。

    (━_━)ゝウーム

だけど、どうしてなんだか、今日に限って何か違うような・・・。


am.6:00
朝食は、このメニューと決めていた。

●アラビアータ
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  バジルの香りと程良い辛さが、カラダに刺激を与える。
  なかなか寝付けず、重めの気分も、これで解消できた・・・(かな!?)

am.7:45
reng-kong ちゃんの家に向かって出発!!
車内は、もちろん、ブルーハーツの『人にやさしく』

am.8:30
受付を済ませ、準備をしようとすると、イベント用のゆるキャラ登場!!

◆埼玉県/コバトン
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◆戸田ヶ原自然再生キャラクター/とだみちゃん
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◆戸田市/せすじげんごろう
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  戸田市で見つかったトダセスジゲンゴロウが由来。
  修行してたらこんな姿になっちゃったらしい(苦笑)

◆市民活動支援センターイメキャラ/トマピー
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  アタシのテンションMAX!!(←って、このタイミングかよっ)


スタート前の準備体操。
今年はなんとなくスタッフさん達の気合いが足りなかった気がする。
結構、大事な時間なんだけど・・・ねぇ。


そんなこんなで、遂にスタート!!
am.10:10
ギリギリ間に合ったピロシキ一家が、スタート地点まで来てくれた。
reng-kong ちゃんとハイタッチでスタートゲートを潜ってから
『またね』のコトバで別れる。

今回も、赤Podには、お気に入りの曲を入れた。
1kmを5分で走る計算。
しかも、場面ごとの選曲は、アタシの心強いサポーター。


最初のアップダウンも、いつもの土手沿いの地獄のコースも、
リズムを崩さないように走る。
誰かと競争する訳でもないし、常に自分との闘いだから。

地獄のコースから川沿いに戻り、しばらくすると、配給みかんが見える。
ビタミンCで、元気チャージ!

最後の橋を下ると、応援タイその1 の姿が見えた。
近づいても視界に入れないから、アタシから叫ぶと
気付いてくれた。

辛いハズなのに、てっちゃんの<驚きつつアタシ発見!>に、
心が和みキモチが楽になった。

 ~もう少し、もう少し。
    頑張れ!アタシ!ファイトだ!ジブン!~

残り1km の表示で、もう上がらない足を必死で前に出す。


そんな場所で、応援タイその2 が待っててくれた。
アタシの名前を叫ぶ姿に、ここでも自然に笑いが。(さすが笑いの神)

ラストスパート!
ここが一番、辛かった・・・。ほんとに。
選曲は昨年同様、マツジュンのドラマ曲。
イントロが流れても、足の反応が鈍い。

 ~あと、少し。あと少し、頑張って!!~

練習しなかったツケがココにきてるのは分かっているけど。

 ~お願い!動いて!アタシの足!!~


ごーぉぉぉぉぉぉぉーる

     58分11秒で、無事完走!!

昨年より、1分14秒縮めた!!
やっぱり、アタシってスゴイィィィ~!!
    〃 ̄∇)ゞサイコォーーーーーーーーーーーーーーー♪

少し前にゴールしたreng-kong ちゃんを見つけ近寄ると、
同じくらいの疲労顔(苦笑)

      ~おつかれちゃん、マジで。頑張ったね~


ゴールで迎えてくれるはずの、てっちゃんは見つからなかったけど、
ナオとピロシキが出迎えてくれた。
疲れ顔も笑顔に変わる。

みんなでお疲れ会。
ランナーも応援タイも、長いようで短かった1日。
年に一度のイベントだもんね。
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『れんこん』さんちからの御裾分けは、
お腹もココロも満たされる美味さ。
ごちそうさまでした。


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ピロシキ応援団
ここに来るのも大変なのに、今年はプラスまーくん。
朝早くから、ありがとう。

~応援はチカラになる~
途中、疲れて足を止めたくなった。
だけど、待っててくれるアナタ達の為に走り続けた。

本当にありがとう。ご苦労さまでした。

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reng-kongちゃん
年に1度のマラソン大会。
今年もお疲れ様でした。
お互い無事完走出来てよかったね。
来年(!?)は、もう少し練習します(笑)

ヘルプは、相変わらず無理だけど・・・どどぉ~

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遠くの応援タイ
ちゃんと声援、届いてたよ。
ポンチョ着替えも、ほぼほぼ、成功しました。(と思う)
チカラもらいました。ありがと。

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by tsuyo-24co | 2013-11-17 20:00 | 東京 no 催事

From 京都 to 東京

京都駅前、いつもの時間。

夜の京都タワー、何回見たのかな。


  あの時、そういえば、この季節だった。
  最近は、泣きながら見つめた京都タワーよりも、
  なぜか、遠くから走ってくる姿を思い出す。


やっと、落ち着いて、京都タワーを見上げる。
なんでかな。今夜はすごくあったかい。

ありがと。

そして、ばいばい。
東京行きのバスに乗る。





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by tsuyo-24co | 2013-11-11 23:30 | 京都 na 催事

京都の夜ごはん。
いつもならすんなり決まる店選びも、今回は迷った。
お勧め・・・というよりも、一緒に行きたいと思い、この店を選んだ。

IL GHIOTTONE CUCINERIA ~京都 木屋町~

料理長が、タテジマのユニフォームに変わってから2回目。
半年ブリにDinnerへ向かう。
pm.18:30
『お久しぶりです』
コノヒト独特のトーンを聞くと、なんだか嬉しくなっちゃう。
(↑↑ 言わないけどぉ)

オーダーは相変わらず、得意のざっくりで
ワインとアラカルト。
相方の希望も聞きつつ、上手くオーダーをまとめるOくん。

  ●チーズとハムの盛り合わせ
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   最初から白旗をあげた。
   ハムも美味しいけど、チーズがイイっ♪
   どのチーズも食べやすいのに、主張してるし。
   これまたワインに合うし。

  ●パスタ その1
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   このパスタを食べると、冬の訪れを感じる。
   オイスィ~ッ♪ (゚▽゚*)ニパッ♪
   麺も具材も、タテジマ料理長(仮名)らしさが、思いっきり出てた。
   初めて食す、相方もカンドーしてた♪

  ●ARUGA BRANCA Vinhal Issehara
      ~アルガブランガ・イセハラ 勝沼酒造
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   この後の料理の為のワイン(←ま、いつもなんだけど)
   珍しく、国産、甲州ワイン

   Oくん曰く、『ギリギリのラインです』
   ひとくち飲むと、葡萄の味、香りがふわぁ~っと広がる。
   酸味と甘さの絶妙なバランス、参りました。

  ●メイン
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   相方初挑戦のジビエは、シンプルに仕上げてもらった。
   その甲斐あって食べやすかった。

  ●パスタ その2
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   ラストは、やっぱりパスタ・・・でしょ。
   シンプルなトマト系でオーダー。

   最初のパスタと麺の食感を変えてきた(←と思う)
   やっぱりオイスィ~ッ♪ (゚▽゚*)ニパッ♪


     いつものコトながら、(● ̄  ̄●)ボォ----


  ●Dolce
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  相方のオーダー
  Oくんお勧め『暖かくて冷たい』Dolce
  美味しそうに食べる姿を見てたら、相方が分けてくれた(苦笑)

  ●お茶菓子
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2人共、お腹いっぱいになったところで、タイムアップ。

              ごちそうさまでした。

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気づけば、木屋町も10月で5周年を迎えた。
本店からの流れもあるけれど、Oくんとも、それだけの年月。
とも、なればぁ~
予約の電話で、アタシへの軽いジャブを打つくらいは、
Oくんにとっては、何でもナイコト(笑) 
       ↑↑ だよねぇ・・・ ( ̄皿 ̄)うししし♪

2杯目のワイン、ギリギリ具合でアタシを攻めてくる感じと
料理のツボを外さないのは、さすが・・・というべきだよね。


初めて来た相方と仕事について話す姿は、
Oくんの成長を垣間見ることが出来た。(ような)
なんとなく、声のトーン、会話のリズムが安心感を与える。


前は、驚いて止まったアタシの発言に対しても、
最近は『あぁ~』というコトバで流す感じ、
それも成長だったりするのかな(笑)

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タテジマ料理長
破天荒な前任者から比べると(苦笑)、
物足りないと感じるかもしれない。

だけど、侮ってはいけない。
チーフ流を受け継いでいるのは、このヒトなのかもしれない。


そのせいか、パーマ具合と体型がすっかり似てきた。
最後まで拒否していたアタシからのお土産を持っての記念撮影は
『公開しない』を約束させられた。(←その割にはノリノリやったやん)

アタシが安心してお腹をさわれるのも、この人だけだもんね。
野球ってスゴイな~!(ってそっちかよっ)
また、グッズ持っていくからね。




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by tsuyo-24co | 2013-11-11 18:30 | CUCINERIA

二度寝のせいでかなりの出遅れ。
こうなると、予定を変更するしかない・・・なぁ(苦笑)

●なんとなく、親近感(苦笑)
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北海道展@京都高島屋で、見慣れた色のベストに怯えつつ、
おやつをいただく。
クリームたっぷりんこ~♪
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おれ、たいやき~♪、食われた たいやき~♪
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●いつもの、アタシのお気に入りの場所 @鴨川d0149223_1441051.jpg

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おれ とり♪、ちょっと寂しい とり~♪
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冷たい風が山から吹き上げてくる。
ここに座って、空を見るのがスキ。
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今日は大人数なチームに遭遇。
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日が陰ると、カラダが冷たくなってくる。
風で頬の感覚も鈍ってきたけど、ココにいると時間を忘れる。

いつもならもう少しいるトコロだけど、
そろそろ戻らなきゃ・・・ね。





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by tsuyo-24co | 2013-11-11 16:44 | 京都 na 催事

約半年ブリ。
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なんとなく、今回は新幹線で向うことに。
イベント終り、しかも都内の電車が大幅な遅延で、
やっと乗ることが出来た。
爆睡するつもりが、色んなコトが重なって、余裕ナシのイライラモード。
サイサキ悪し・・・。
          ( ̄~ ̄;) ウーン


だけど、少し眠ったらなんとなく落ち着いてきた(苦笑)

pm.23:10
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京都タワーを見ると、なんとなく落ち着く。
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なんとか、なんだか、なんとなーく
お迎え係りとやっと合流する。

見慣れた街で降りると、懐かしい空気。
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正直、テンコ盛りなスケジュールで、かなりクタクタ。


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スペシャルごはん(タマゴ入り) 
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      うきょっ(゚▽゚*)ニパッ♪

      あったまる~。
      ちょうどイイ具合のダシが、カラダに沁みる。
      溶いたタマゴちゃんが、ふわふわ~で、ほんまにオイスィ~ッ♪ ♪

      めっちゃ元気なアタシ!! ( ̄∇+ ̄)vキラーン

         ごちそうさまでした。

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あした、晴れるかな。。。。



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by tsuyo-24co | 2013-11-10 23:42 | 京都 na 催事

Ristorante FRICK ~IRW 2013~

待ちに待ったイベントが開催される。

ITALIAN RESTAURANT WEEK 2013

そうとなれば、この店に。
最初から、絶対ココへ行こうと決めていた。


 Ristorante FRICK ~リストランテ フリック~

青山、根津美術館近くにある、イタリアンレストラン。
体調が回復傾向にあるまなみんと一緒に向かうコトにした。
pm.18:00
『お久しぶりです』
席に着くと、(予想通りの)ニヤケ顔で挨拶にきた、フカダケ。
目を細めても少し横幅が・・・(と本人が言っていた)

フカダケのココロヅカイで乾杯♪

※Dinner故、店内が暗かったので写真が見づらい・・・です。

   ●前菜
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    寒ブリのタリアータ レンズマメのクレマと季節のサラダ仕立て


   ●リゾット
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    いろんなチーズのリゾット

   ●パスタ
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                        (右)苦手食材の為、チェンジしてもらった♪

   ●魚料理
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    帆立の片面焼き 香草とアンチョビバターソース

   ●肉料理
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    鴨胸肉のロースト ほんのり甘いマルサラソース

   ●Dolce
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最後の最後で再び登場したフカダケ。
見た目のほわん(←本人曰く、ぽっちゃり)とした姿からは想像付かない、
クオリティーの高さは健在。
さすが、元 IL GHIOTTONE 丸の内のスーシェフ。
だけど、他の誰にも似ていない、
ある意味、異端児な感じなんだよね。(ホメすぎ?)

それくらい、アタシにハマル。

スガハラの食器に上手く調和する盛り付け方。
見た目では分からない繊細な部分も併せた料理。

やっぱり、アタシにハマル。

だけどぉ~
1つ欲を言えば、フカダケが作る料理が食べたかった・・・。
ま、じじょうーはあるのかと思いますが、ガガ!!

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厨房にいたスタッフに、挨拶がてら、先制パンチを受けた。
消えたと思っていた『あの伝説』は、まだまだ受け継がれているんだと感じ、
相当なダメージが残ったアタシなので㌃。

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少しお洒落をして青山まで、
美味しい料理と空間を楽しむなら、やっぱりこのお店・・・になるのかな。

妙に、ベタホメなのは、
帰り際にいただいたパスタのせいではありません(苦笑)

               (´~`ヾ) ポリポリ




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by tsuyo-24co | 2013-11-05 18:30 | 東京 no ごはん

ラグジュアリー na 夜

確か、先日までは、『神聖な仏閣的な雰囲気』 だったハズなのに、
いきなり、180度、方向転換。
今や『パーク ハイアットな気分』 に変わっていた。
                     ( ̄ω ̄;)!!

どんな気持ちなのか、念の為、調べてみると
パーク ハイアットのテーマは…
 都会的でありながらやさしさの漂うインテリアや
 アートに満ちたラグジュアリー空間で
 安らぎと静けさに包まれたプライベートなご滞在を提供
                     とある。

   でたっ! (´ー`)┌フッ
     東京の得意分野 
         ~luxury~ラグジュアリー

もちろん、総合的に、尚且つ冷静に分析した結果、
そんなリクエストは無理なので(笑)
この際、ラグジュアリーよりも癒し重視にするコトに。
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めちゃめちゃ天気がよかった。
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予想に反し(!?)レストランラウンジが良かった。
大きなガラス張りの店内に、太陽の光がたっぷり射し込む。

ブッフェスタイルだったけど、とっても美味しかった。
スタッフが焼いてくれたオムレツも、めちゃめちゃふんわーりしてたし。

でも、でもね、
いちばん美味しかったのは、特製ワッフルかな♪

   ありがと、ごちそうさまでした。



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よくよく考えてみれば、お疲れ会と称したけれど
結局、ラグジュアリーな時間を堪能したのはアタシの方だった。

神聖な時間もイイけれど、たまには、こんなカタチも・・・ね♪

                (* ̄▽ ̄*)ノ"



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by tsuyo-24co | 2013-11-04 23:43 | 東京 no 催事